春季

春季

注意紫外線

對成人和孩子來說春季外出曬太陽都是有益的。但須記住的是你們的皮膚還未習慣這個季節強烈的紫外線。用防曬霜來保護皮膚且不要在太陽下待過長時間。

排除花粉

花粉季節從早春開始,空氣中飄浮著榆樹、榛子樹和樺樹的花粉。如果您的孩子對這些過敏,最好是只在早晚通風,因為這些時候花粉數量是最少的。避免在室外晾衣服以及把樺木及柳樹枝帶到室內。

沖洗掉花粉

您可以在孩子睡前沖洗孩子的頭髮來避免把花粉帶到床上。也可以用生理食鹽水給孩子沖洗眼睛和鼻子來洗掉花粉。如果您的孩子對花粉過敏,有必要與醫生聯繫來獲得醫療護理。

春季清潔

當太陽出來時非常適合做春季清潔。它也有益於過敏的孩子清除灰塵、泥土和塵蟎。確保您清潔了所有的角落和縫隙、衣櫃深處和傢俱後面。清潔窗戶、地板、毯子、枕頭和地毯。選擇有Den Blå Krans (藍色花環)標識的產品。

滋潤皮膚

如果孩子有濕疹,那就不僅在冬季需要解決皮膚乾燥問題。每天給孩子抹上無香味的護膚油。在春季可以使用油脂含量少的護膚油。

清洗新衣服

如果孩子要穿新衣服,在穿之前洗1-2次。新衣服可能含有化學物品殘留物,會引起皮膚過敏反應、皮疹以及皮膚刺激。

產品類別

衣物清潔產品

產品種類

洗衣精

大人保養訣竅

過敏建議
洗衣
丹麥氣喘與過敏協會
透過網站協助過敏問題

小孩保養訣竅