嬰幼兒常見皮膚問題

嬰幼兒常見皮膚問題

皮膚乾燥

如果您的孩子皮膚乾燥,經常用無香味護膚油擦拭皮膚。否則皮膚可能會乾裂並受刺激。

紅屁股

幼兒屁股易發紅。如果尿布區域皮膚發紅受刺激,您可以用保護性軟膏來擦拭。先清潔並擦乾皮膚,再在每次換尿布時給敏感皮膚以時間來通風。

皮膚上的小痘

出生後幾天,孩子可能會長出像痘痘的小疙瘩。這些稱為內分泌痘。它們可分佈於整個身體。但不要灰心。它們是無害的且通常會自行消失。當您的寶寶4周大時,可能會長另一種疙瘩,它是由皮脂腺堵塞引起的。它們看上去像皮膚蟲且會自行消失。如果您有任何疑問,讓護士來檢查疙瘩。

乳痂

許多幼兒都經歷過長在頭上的乳痂。這很常見。乳痂由黃色淡褐色的碎點組成,看起來像鱗屑。它們可能會變成眉毛上的微黃色外殼。目前還不知道確切引發原因。可能是因為皮膚缺乏脂肪。但您越早去掉它,它整體消失地就會越快。

您可以在寶寶睡前給頭皮擦拭Neutral精華油或嬰兒油來治療乳痂。如果您的孩子頭發多,將頭髮按髮際線分開再將乳脂/油擦到髮際線兩側。讓孩子戴上棉帽子睡覺。第二天乳痂會鬆動,您可用小梳子或去掉乳痂或用洗頭布來擦掉它。

如果還有乳痂,過幾天後再重複上述方法。然後您可以用溫和的嬰兒洗髮水來洗頭髮。

產品類別

衣物清潔產品

產品種類

洗衣精

大人保養訣竅

過敏建議
洗衣
丹麥氣喘與過敏協會
透過網站協助過敏問題

小孩保養訣竅