嬰(幼)兒的日常護理

嬰(幼)兒的日常護理

嬰兒不像成人一樣滿身灰塵和出汗。但嬰兒脆弱的皮膚需要護理來避免小的皮膚問題變嚴重。

照料皮膚皺褶 

嬰兒有許多皮膚皺褶需要護理來避免發紅。每天用浸泡了溫水和Neutral嬰兒油的軟布清潔皮膚皺褶。再用軟布全部擦乾。如果手邊沒有水,可以用Neutral的濕巾來清潔。

為嬰兒洗澡

在出生的頭幾個月,寶寶只需要每週洗1-2次。使用溫水(手腕或肘部溫度,37度)。也可加入幾滴嬰兒油。
洗完後用軟布擦乾。不要忘記擦乾皮膚皺褶、耳朵後、尿布位置皮膚以及腋窩。仔細地擦乾皮膚因為這些位置的皮膚非常敏感。如果皮膚出現乾燥,擦上護膚油。

寶寶的頭髮

不需要給寶寶使用洗髮水。通常用水沖洗頭髮就夠了。如果您的孩子頭發多,您可以使用少許洗髮水。輕輕地擦到頭上再沖洗乾淨。最後一步才洗頭,這樣寶寶就不需要一直頂著洗髮精坐著了。

換尿布以及紅皮膚

尿布下的皮膚尤其暴露在濕氣和摩擦中。關注尿布區域的發紅及疹子。多久換一次尿布取決於孩子多久吃一次及吃多少。如果尿布區域皮膚發紅受刺激了,用軟膏緩解。先清洗並擦乾,並在每次換尿布時給敏感皮膚時間來通風。

清洗寶寶的衣物

使用無各去污劑和織物軟化劑來洗衣物和床上用品。這樣可避免寶寶的敏感皮膚受刺激。織物軟化劑讓衣物變軟並減少衣物摩擦皮膚時可能發生的皮膚刺激。

產品類別

衣物清潔產品

產品種類

洗衣精

大人保養訣竅

過敏建議
洗衣
丹麥氣喘與過敏協會
透過網站協助過敏問題

小孩保養訣竅