清洗建議

清洗建議

正確使用劑量

不要過量使用去污劑。那樣有害環境且衣物中的肥皂殘留物會引發過敏。正確劑量依據水的硬度而定(石灰石的數量)。您可以在您當地市政當局網站上查到水硬度的資訊。

清洗新衣物

在使用新衣物前清洗1-2次來避免您的孩子過敏,以及由製造商色素殘留物或其他化學殘留物引發的其他皮膚問題。可能是過度著色、甲醛和美白。

多沖洗一次

如果您的孩子皮膚敏感且有起皮疹的趨勢,您可以設置洗衣機多沖洗一次。大多數洗衣機都有這個功能。這樣可以確保所有的肥皂殘留物都沖洗掉,不會刺激孩子的皮膚。

調低溫度

當您調低洗衣機的溫度時,您節省了錢並保護了環境。您孩子的衣物在30度水溫下就能洗乾淨。但是,記住內衣、襪子、床上用品、毛巾、用餐服等需在60度水溫下清洗來去除細菌和塵蟎。

清洗泰迪熊和床上用品 

至少每兩周用60度水清洗一次孩子的床上用品。當您購買泰迪熊時,確保它們可以在60度水溫下清洗,這樣就可以時不時把它扔進洗衣機裡。

軟化衣物

織物軟化劑讓衣服變軟,從而減少衣物與孩子皮膚摩擦時對皮膚的刺激。織物軟化劑還能避免靜電並讓衣物更易熨燙。

正確使用軟化劑劑量

如果衣物洗完後摸起來“油油的”,那您可能是放太多織物軟化劑了。它在衣物表面形成了一層膜讓衣物摸起來油膩。再洗一遍且將來少加些軟化劑。

用洗潔精去漬

用無色素和香味的洗潔精來去去除衣物上的食物污漬。

  1. 將洗潔精擦到污漬處,將衣物放入塑膠袋並密封。做得越早--效果越好。
  2. 讓衣物靜置若干小時。
  3. 按常規方法洗衣。

烘乾衣物及塵蟎

不要在室內烘乾衣物,因為它會增加室內濕度從而滋生塵蟎。如果您使用滾筒洗衣機,確保它有通風管通向室外。

用清新的味道洗熨衣物

如果您在室外晾衣,衣物會柔軟且有清新的味道。

用無香味法去汙

選擇無色素和香味的去污劑和織物軟化劑,這樣能最大程度降低孩子的過敏風險。

產品類別

衣物清潔產品

產品種類

洗衣精

大人保養訣竅

過敏建議
洗衣
丹麥氣喘與過敏協會
透過網站協助過敏問題

小孩保養訣竅