冬季

冬季

1.使用乳霜

在冬季請使用乳霜以確保肌膚不會乾燥,保持肌膚的水分平衡,防止刺激。在冬季要對臉部、頸部、手肘和腳格外呵護。在出門前15-30分鐘一定要使用不含香料、著色劑和防腐劑的乳霜,這樣乳霜中的滋潤成分才能完全被皮膚吸收。

2.避免靜電

冬季濕度降低,在洗衣物時不妨使用織物柔軟劑以消除衣物上的靜電,特別是合成纖維紡織品。此外,不含香料和著色劑的優質濃縮織物柔軟劑還能使衣服變柔軟,更容易熨燙。

3.塵土飛揚的聖誕裝飾品

當您從閣樓上取下聖誕裝飾品和蠟燭時,它們往往非常髒。確保在使用前撣去灰塵。這樣一來便可以防止您和您的家人接觸塵蟎,造成過敏。

4.使用手套和護手霜

雙手的肌膚在寒冷的冬季更容易暴露。在戶外不妨戴上手套,避免將肌膚直接暴露在寒冷的空氣中,記得使用易吸收的滋潤護手霜。當您外出時就不會直接暴露肌膚於極端寒冷中- 並使用不油膩、可快速吸收的滋潤護手霜,一定要使用不含香料、著色劑和防腐劑的產品。

5.留意萬聖節妝容

當您的孩子在慶祝萬聖節時,一定要要留意他們的妝容,因為化妝品可能含有引起過敏的物質。在購買之前一定要閱讀化妝品的成分說明。記得購買不含香料的固體顏料,並且不要讓化妝品停留過長時間。化妝之前不妨先塗抹一層乳霜。

6.冬季雙唇

當寒冷的冬季到來時,雙唇更容易暴露。如果您的雙唇非常乾燥,不妨在上床睡覺前用舊牙刷刷雙唇,去除死皮細胞。然後使用優質潤唇膏讓雙唇能在夜間修復。一定要記得使用不含香料、著色劑或防腐劑的產品。

7.小孩和乳霜

多數患有兒童濕疹的兒童在冬季都最為難受。您根本無法用太多的保濕霜。不妨在孩子全身塗抹上乳霜。由於不是所有的孩子都非常喜歡您這樣做,因此不妨試著把它變成一件有趣的事情。播放美妙的音樂,用乳霜玩“下雪天”的遊戲,從孩子們喜歡的身體部位開始塗抹。

8.清洗地毯

新下的雪是清潔地毯的完美之選。將地毯放在雪地中,正面朝下,拍打或在上面行走,讓孩子們在地毯上跳躍,一會時間便會有奇蹟發生。雪能將灰塵吸收,在寒冷潮濕中紗線還能再次挺立。小羊皮或羊毛毯也可以在雪中清洗乾淨。

9.冬季與男性肌膚

在冬季不僅是婦女和兒童的肌膚會乾燥受損,大多數男性只是忘記了這個問題。如果您是這些男性之一,或是您的丈夫或男朋友忘記呵護自己的肌膚,您可以讓每日沐浴後塗抹不含香料、帶有過敏標籤的潤膚乳液成為一種習慣。

10.告別鞋上的鹽漬

鞋上的鹽漬看起來非常不美觀,十分惱人。不妨使用溫和的肥皂水,用柔軟的海綿清洗汙漬。然後用醋去除留在鞋上的肥皂即可。

產品類別

衣物清潔產品

產品種類

洗衣精

大人保養訣竅

過敏建議
洗衣
丹麥氣喘與過敏協會
透過網站協助過敏問題

小孩保養訣竅