適當清潔

適當清潔

1.通風

在清潔期間和之後需保持通風。拖地、用真空吸塵器打掃往往會造成一些塵土,因此您必須開窗讓灰塵飄走。一般每日應通風三次,每次5-10分鐘,沐浴和烹飪後也需通風。

2.將真空吸塵器打掃變成遊戲

將真空吸塵器打掃變成與孩子玩耍的遊戲。大多數孩子都喜歡真空吸塵器。當他們是幼兒時,他們會在您使用吸塵器打掃時坐在上面。當孩子長大了,您可以調整長度讓他們清潔寬敞的區域。他們一定會喜歡幫助您,並且這會帶給他們成就感。

3.清除淋浴房中的水垢

在丹麥,水中含有高度的鈣質。因此在洗澡後一定要記得擦乾浴櫃的表面,避免頑固水垢沉積物的形成。不妨使用醋和柔軟的海綿清除頑固的水垢。

4.不使用化學製品

在日常生活中,我們會接觸到很多引起過敏的化學物質。因此,一定要檢查您所有的清潔用品,確保只使用帶有環保標記並且不含著色劑和香料的產品。

5.通過維持體態

清潔是鍛煉身體的好方法。在清潔的同時可以燃燒大量的熱量。例如,使用吸塵器一小時會燃燒大約220卡路里的熱量,同時還可以鍛煉的不同的肌肉群。

6.4種產品就足夠

任何家庭都只需4種產品就可以滿足日常清潔。全效型產品特別適合清潔大面積的部分如鏡子、牆壁和天花板。使用無著色劑的洗潔精清洗衣服上的汙漬。肥皂可以清潔木地板、桌子、椅子和瓷磚。一點醋便可以去除浴室、水壺和花瓶上的水垢。

7.防止塵蟎過敏

請清洗您的床單和孩子的泰迪熊,至少每兩個星期一次,以清除細菌和塵蟎。

8.擺脫狗毛和貓毛

寵物的毛髮隨時都會出現在傢俱、地板、毛毯和衣物上。但也不是無法處理!不妨戴上橡膠手套,將其在冷水中浸泡,並用雙手揉搓您的衣服,擦拭您的傢俱。

9.用浮石清除廁所水垢

浮石是清潔廁所水垢而又不會破壞瓷磚的有效手段。將浮石在水中放置一兩分鐘,戴上橡膠手套,便可以小心地擦拭水垢。

10.織物柔軟劑防塵

塵埃無處不在,非常容易引起過敏。在清理百葉窗時不妨在水中倒些織物柔軟劑以便吸附灰塵。

 

 

 

 

 

 

產品類別

衣物清潔產品

產品種類

洗衣精

大人保養訣竅

過敏建議
洗衣
丹麥氣喘與過敏協會
透過網站協助過敏問題

小孩保養訣竅