洗碗ABC

洗碗ABC

1.使用洗碗片

如果是使用洗碗機,不妨使用洗碗片以避免浪費。如果您住的地方水的硬度高於21,您應該在使用洗碗片的同時使用洗潔精。您可以在當地市政府網站找到關於當地水硬度的資訊。

2.使用適量的洗潔精

在人工洗碗時如果使用濃縮洗潔精,五升水使用半茶匙的量即可。

3.避免浪費水

如果使用流動水沖洗盤子,那將使用大量的水。您只需將盤子中的殘留物倒進垃圾桶,剩下的讓機器幫您完成即可。

4.去除頑固殘留物

小蘇打粉或洗碗片是有效的工具,可消除您的鍋碗瓢盆頑固殘留物。放一點水浸泡小蘇打粉或洗碗片,靜置數小時,然後您就可以輕鬆用刷子或海綿去除殘留物。

5.不再使用含著色劑和香料的產品

如果您的水杯中有汙漬,不防將杯子浸泡在熱水和醋的溶液中以去除汙漬。每升水使用1/5升的乙酸(32%)。

6.消毒洗碗刷

記得在每次洗完碗後都要用沸水消毒洗碗刷。當洗碗刷看起來很破並且聞起來刺鼻時一定要丟掉。 很多污垢和細菌都藏匿在其中。 

7.正確清潔您的鍋具

在清洗後可能很難看到鍋碗瓢盆是否真的乾淨。不妨用一根手指擦拭鍋的內部檢查是否真的乾淨。如果內部表面摸起來很黏,則必須再次清潔。

8.記得用洗潔精

洗碗機中的水加上洗潔精有助於除去盤子、餐具和水杯上的汙漬。雖然適當的劑量使情況不同,但如果餐具已經變得很黏就表示量用多了。  

9.節約用水

如果使用流動水洗碗,您將使用更多的水和洗潔精。如果只需要洗幾個盤子,不妨用刷子或海綿沾取一點溶液和幾滴洗潔精。溶液下次還可使用。

10.更換抹布

每天都需要更換抹布,即使用肉眼看起來並不是很髒。抹布攜帶有很多細菌,因此最後一定要用60度的水清洗乾淨。

 

 

 

 

 

產品類別

衣物清潔產品

產品種類

洗衣精

大人保養訣竅

過敏建議
洗衣
丹麥氣喘與過敏協會
透過網站協助過敏問題

小孩保養訣竅